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エボダイの酒蒸し、油揚げと茄子の煮浸し、サラダ、名倉山 - 呑助タイコの飯と旅
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エボダイの酒蒸し、油揚げと茄子の煮浸し、サラダ、名倉山 - 呑助タイコの飯と旅
相変わらず冷凍庫の中身を減らそう月間中。 この日は大物をひとつ使ってやろうと考えて、コチラの献立。... 相変わらず冷凍庫の中身を減らそう月間中。 この日は大物をひとつ使ってやろうと考えて、コチラの献立。 ばばん。 エボダイの酒蒸し。 冷凍してあったエボダイを酒に漬けて解凍。 鍋に野菜を敷いて、エボダイをのせて、酒と塩を振りかけて蓋をして、あとは火が通るのを待つ! 火加減間違えて野菜が焦げた… でも美味しかった。 油揚げと茄子の煮浸し。 白出汁に少しチューブの生姜入れたので煮ただけ。 簡単美味しい。 サラダはトマトと胡瓜とブロッコリー。 そしてお酒はコチラ。 名倉山! 酒蒸しだから日本酒が飲みたかった。 そういえば日本酒や白ワインでの酒蒸し。 ブランデーやラム酒やウィスキーでのフランベ。 赤ワインやビールでの煮込み。 ってのは知ってるけど、焼酎使った料理は知らないな。 今度調べてみよう。 にほんブログ村 にほんブログ村