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パラパラチャーハンを作るたった一つの冴えたやりかた - タイの晩ごはん
こんにちは、タイの晩ごはんです。 今日のテーマはチャーハン。 やはりチャーハンはパラパラに仕上げた... こんにちは、タイの晩ごはんです。 今日のテーマはチャーハン。 やはりチャーハンはパラパラに仕上げたいですよね。しかし、家庭でパラパラのチャーハンを作るのは難しい。ところが、とっても簡単にパラパラチャーハンを作る方法があるんです。 それが、タイ米を使うこと。 どうしてそれが効果的なのかを考えてみましょう。 ネットで調べると、パラパラチャーハンを作るための色々な方法が見つかります。 例えば… 冷めたご飯を温める(熱々にはしない)。 油の代わりにマヨネーズを使う。 冷やごはんを水洗いする。 卵は白身と黄身に分けて、順番にご飯と合わせる などなど。 ところが、どれもちょっと面倒なんですよね。 ご飯を一度冷ましたり、また温めたりするのはご飯の『ストック』が必要ですし、ご飯と卵を最初に合わせると、卵の『具感』が減ってしまう。マヨネーズは手軽かもしれませんが、カロリーが気になる…。 そもそも、パラパラチ
2021/03/10 リンク