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「ちゃんこ鍋!」レシピ1:元お相撲さんブログ
さぁお待たせいたしました! 寒い日が続いておりますが 冬といったら「鍋」の季節! 鍋といったら「ちゃ... さぁお待たせいたしました! 寒い日が続いておりますが 冬といったら「鍋」の季節! 鍋といったら「ちゃんこ」でしょ! ということで、今日は 「家庭でも出来るちゃんこ鍋の作り方」と題して ご家庭でも簡単に出来るちゃんこ鍋を紹介いたします! 第一弾! 「豚塩鍋」(ぶたしおなべ) ※写真はウインナー入りのスペシャルバージョンです。 それでは作り方です! 材料 豚バラスライス キャベツ ニラ 大根 ニンジン しめじ しいたけ えのき 油揚げ ※きのこ類はお好きなものを入れてください。 基本の材料はこれだけです。 これに好きな材料を加えてアレンジしてもおいしいと思います。 さてさて、問題は味付けなのですが 相撲部屋では、チャンコのスープを朝一に取り始めます。 基本は鶏がらスープです。 3~4時間くらいかけてスープを取りますが 家庭ではなかなか難しいと思いますので、市販のスープで代用できるものを 紹介し
2007/11/21 リンク