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ベイクドチーズケーキのつくり方|日々を楽しむ、いつものお菓子/なかしましほさん - 天然生活web
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ベイクドチーズケーキのつくり方|日々を楽しむ、いつものお菓子/なかしましほさん - 天然生活web
手づくりのお菓子があると、ほっとします。毎日食べたくなるような定番のお菓子を、なかしましほさんに... 手づくりのお菓子があると、ほっとします。毎日食べたくなるような定番のお菓子を、なかしましほさんに教えていただきました。今回は、「ベイクドチーズケーキ」のつくり方を紹介します。 (『天然生活』2019年10月号掲載) なかしまさんは、「お菓子づくりは、がんばらなくていいんです。きれいにつくることに、こだわらないでください」といいます。売りもののように整っていなくても、心を込めているからこそ、「いつものお菓子」には、食べた人を幸せにする力があるのです。 ベイクドチーズケーキのつくり方軽い口あたりですっと溶け、しっかりコクのあるなめらかなチーズケーキです。型は小さめですが、高さを出して存在感のある仕上がりに。手土産や、みんなで集まるときのデザートにおすすめです。 材料(底が抜けるタイプの15cm丸型1台/8~10カット分)