エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
9・23「 お昼ご飯・晩ごはん 」 栗かぼちゃの煮物。 とろりと、柔らかく煮汁がたっぷり。 - tetuyasan’s blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
9・23「 お昼ご飯・晩ごはん 」 栗かぼちゃの煮物。 とろりと、柔らかく煮汁がたっぷり。 - tetuyasan’s blog
9/23「お昼ご飯」 @ 9・23「お昼ご飯」 献立 @ @ 南瓜のカレー。 +25穀雑穀米入りご飯。 ... 9/23「お昼ご飯」 @ 9・23「お昼ご飯」 献立 @ @ 南瓜のカレー。 +25穀雑穀米入りご飯。 @ 五目・切り干し大根煮物。 @ 冷凍・コロッケ。 @ ルイボスティー。 お水。 栗南瓜の煮物。 * 「栗かぼちゃの煮物。」 @ 「材料」 @ ・ 栗南瓜・・・2分の1個。 @ 「調味料。」 ・ 昆布つゆ(3倍濃縮)・・・60ml ・ お水・・・・・・・・・・・120ml ・ 砂糖・・・・・・・・・・・大匙2杯。 ・ 黒コショウ・・・・・・・・少々。 * 南瓜は半分に切る。更にそれを半分に切る。 ヘタと皮の汚れた部分を切り取る。 * 綿と種をスプーンなどで、そぎ落とす。ざっと水で洗い流す。それを、4等分(食べやすい大きさ)に切り分ける。 * 圧力鍋に、皮目を下にして並べ、砂糖、黒コショウ・調味料を加え、蓋をして、強火で、しっかりと、「蒸気が、噴き出すまで加熱する。」3分加熱したら、火を止