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その318 #11 【青カビチーズの誕生】 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
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その318 #11 【青カビチーズの誕生】 - ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜
みなさんこんにちは😺 カマンベールチーズはクセも少なく食べやすいチーズですよね🧀 古くからのチーズ... みなさんこんにちは😺 カマンベールチーズはクセも少なく食べやすいチーズですよね🧀 古くからのチーズでカビ系のチーズはなんとなくクセが強いイメージがありますが、カマンベールはわたしも大好きなチーズのひとつです👍 でもいつできたのかがわからないってミステリアスです😳✨ 伝説はあるけどはっきりとしたものがないらしいんですよね😆 ますますチーズの魅力に取り憑かれそうですね🧀 さてさて、今日は青カビ系チーズのお話し。 これ、苦手な人多いですよね‼️ そういうわたしもとっても苦手な食べ物のひとつでした😂 でもいつからか、逆にすごい好きになりました。ワインとの相性もいいし、無性に食べたくなる時があるんですよね。 ああいう、クセの塊り?のような食べ物って中毒性ありません❓ 一歩間違えば『臭い』食べ物でも正しい製法で作られているものは、逆に価値を感じます。 その臭さが癖になるくらいに!笑 では