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ベーコンとアスパラのペペロンチーノを作ってみた! - TK blog
パスタ(小麦系)は体に良くないので大体月に1回くらいにしている私ですが、 今回はベーコンとアスパラ... パスタ(小麦系)は体に良くないので大体月に1回くらいにしている私ですが、 今回はベーコンとアスパラのペペロンチーノを作ってみようと思いたち スーパーに行って材料を調達してきました。 ということで、今回はベーコンとアスパラのペペロンチーノを作ってみた!です。 ベーコンとアスパラのペペロンチーノ 材料 パスタ・・・バリラの1.4mm オリーブオイル アスパラ ベーコン ニンニク とうがらし バター 卵(卵黄) 粉チーズ 塩 こんなところですね。 卵は出来てからいれてみようかな~と気分で入れてみただけですので、 無くても全然OKです。 パスタの塩分濃度は、ペペロンチーノの場合、水1ℓに対して10g~15g、 つまり1~1.5%程度だといわれていますが、今回はベーコンの塩分を考慮して パスタの塩分濃度は0.8%と薄めにしています。 これは経験上いつも通りの塩分濃度で作ると塩辛くなるからです。 調理
2022/04/17 リンク