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    nisisinjuku
    nisisinjuku なにか凄く面白そうだけど時間が必要だね。

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    dirtjapan
    dirtjapan さけるチーズがプラスチック化するのの先のステージかな。

    2020/10/19 リンク

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    abundance_a_one
    abundance_a_one 初めて知った

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    mobile_neko
    mobile_neko イグノーベル賞っぽい感じだな

    2020/10/19 リンク

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    maturi
    maturi ほえー https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/z0109_00442.html ”ガラスは固体と液体の中間状態 -ガラスでは分子の再配置が絶えず起こっている-”” からするとガラスとは言い難いか

    2020/10/19 リンク

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    nekoluna
    nekoluna (熱変性)タンパク質や食品のガラス化は以前からよくしられている。ガラス転移点も観測できる。

    2020/10/19 リンク

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