記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    fusanosuke_n
    fusanosuke_n “生レバーは8世紀からたべられてるんですよ! →そらまぁ、8世紀にはO157いなかったもん。”

    2014/07/03 リンク

    その他
    ikd18
    ikd18 ナマニク大好き。前世は生食文化圏だったんじゃないかと思うくらいだけどシロクマは怖くないのでたぶん違う。

    2014/04/07 リンク

    その他
    rhosoi
    rhosoi 伝統的になんて食べてない食べてない。親の世代は今でも食べない人多いし、俺が食ったのも美味しんぼ読んだよりはゼッタイ後だし(´∀`)

    2014/04/07 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm そりゃ、冷蔵庫もないもんなあ。四国の山の方になる田舎だと、フカの蒸かしたのがご馳走だったらしい。

    2014/04/07 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "自分が、初めて牛生レバーを食べた年齢を思い出してみてほしい"個人的にはいいとこ20数年前。かつ一般に口にするものではなく韓国系の珍味として。ユッケもさほど遡らない。センマイ漬は30数年前に自宅で。

    2012/10/02 リンク

    その他
    You-me
    You-me みんなが思うほど昔から(今のように)食べてない、と

    2012/10/02 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    日本における生肉・生レバー(肝の膾)食の歴史を問う件

    工房もりふくろう@死んでない @toomanyowls 昨日も私、生レバーべに行きましたよ! 生レバーは8世紀か...

    ブックマークしたユーザー

    • utsuro2015/06/16 utsuro
    • wata_d2015/05/27 wata_d
    • smicho2015/04/20 smicho
    • toronei2015/02/25 toronei
    • fusanosuke_n2014/07/03 fusanosuke_n
    • s_shisui2014/05/07 s_shisui
    • zoidstown2014/04/08 zoidstown
    • agrisearch2014/04/08 agrisearch
    • pycol2014/04/08 pycol
    • mk162014/04/07 mk16
    • hanazappa2014/04/07 hanazappa
    • ikd182014/04/07 ikd18
    • pineapplecomputer2014/04/07 pineapplecomputer
    • rhosoi2014/04/07 rhosoi
    • kuroiseisyun2014/04/07 kuroiseisyun
    • houyhnhm2014/04/07 houyhnhm
    • FFF2014/04/07 FFF
    • cugel2013/03/05 cugel
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事