エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
TOKYO CORK PROJECT
最近の日本では、年間でおよそ4億5000万本のワインが消費されていて、飲むときに抜かれたコルク栓は、こ... 最近の日本では、年間でおよそ4億5000万本のワインが消費されていて、飲むときに抜かれたコルク栓は、これまではずっとゴミとして捨てられてきました。しかし今や、天然素材のコルクは人にも環境にも優しいことから、石油由来素材の代替として社会のさまざまな分野で、利用価値が大きく上がろうとしています。 そこで私たちTOKYO CORK PROJECTでは、捨てられるコルクを回収し、適切に再生加工し、素材として求められる形で提供し、またオリジナル商品の開発にも取り組む事業を進めています。 私たちの活動は今のところ関東地域中心ですが、それでもワインの約半数が消費されていて、コルク栓の年間廃棄量は1,000トン以上にも及びます。つまり私たちにとっても、社会にとっても、「消費の大都市は、再生資源の宝庫」です。この資源を最大限に活かし、未来のために役立てる。 それがTOKYO CORK PROJECTの使命で