エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【実はNG!】食パンの「冷蔵保存」。正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ | TRILL【トリル】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【実はNG!】食パンの「冷蔵保存」。正しい食パンの保存方法&美味しく焼くコツ | TRILL【トリル】
食パンが少しだけ余ってしまったとき、みなさんはどう保存していますか?「とりあえず冷蔵庫に」という... 食パンが少しだけ余ってしまったとき、みなさんはどう保存していますか?「とりあえず冷蔵庫に」という人、それ、間違いなんです!東京ガス「ウチコト」さんが正しい方法を教えてくれました。 東京ガス「ウチコト」さん発!食パンが激ウマになる焼き方 すぐに食べる予定がないとき、保存方法に悩んだことはありませんか?どのように保存するのがベストなのでしょうか。今回は、正しい保存方法と美味しく焼くコツをご紹介します。 冷蔵保存は、実はNG! カビ防止に冷蔵庫でパンを保存しているご家庭も多いのではないでしょうか? 常温に比べて、冷蔵庫の温度というのは、パンに含まれるデンプンの老化を早く進めてしまうそうです。また、水分の蒸発も早くなるので、乾燥したり硬くなったりしやすく、パンの劣化が早くなってしまうそうです。 食べきれない場合は、できるだけ新鮮なうちに冷凍保存することをおすすめします。 冷凍での保存方法は? 食パ