エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
学問と習慣 (4/4) - つくばホスピタリストの奮闘記!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
学問と習慣 (4/4) - つくばホスピタリストの奮闘記!
継続的に勉強する仕組みを作り出すための工夫を紹介する内容も、今回で一区切りですね。最近、鶏むね肉... 継続的に勉強する仕組みを作り出すための工夫を紹介する内容も、今回で一区切りですね。最近、鶏むね肉を如何に美味しく調理するか、試行錯誤しているItoです。鶏むね肉は硬くてパサパサしているので主婦から忌み嫌われがちなのですが、仕込みをしっかりやれば他の部位の肉と同じように美味しく調理することができるので、チャレンジする価値大ありです。 具体的には、鶏むね肉1ブロックを長軸方向に2つに切り分けて、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1、酒大さじ1を揉みこんでジップロックに放り込んで冷凍すればOKです (冷凍時にブロック同士がくっつかないよう離しておくべし)。鶏むね肉は茨城水準だと100 gあたり65円くらいで買えますし、冷蔵だと保ちませんが、冷凍なら1か月くらい保ちます。食べる際には半日弱かけて常温で解凍し、塩胡椒のシンプルな味付けで焼くだけでも結構美味しいので、苦学生諸君はレタス保存法と一緒によく覚えて