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枇杷の種で杏仁豆腐が作れちゃう|うましまCOLOR
ビワの実をおいしく食べた後、種を捨てずにとっておくと、とってもおいしい杏仁豆腐風のプリンが作れま... ビワの実をおいしく食べた後、種を捨てずにとっておくと、とってもおいしい杏仁豆腐風のプリンが作れます! とっても簡単な作り方を紹介します!! 材料 ・ビワの種:4~5粒 ・牛乳:500ml ・砂糖:大さじ2杯 ・ゼラチン:5~7g 1・食べた後の種をきれいに洗って、乾かしておきます。 2・茶色い皮をむきます。すると緑色の中身がでてきます。 3・これをミルやミキサー、すり鉢などで粉々にします。 4・鍋に牛乳と粉々にしたビワの種、砂糖をいれ中火にかけます。※沸騰させないよう注意してください。 5・沸騰する寸前まで加熱したら、火を消して30分間置いておきます。(ビワの種の香りをなじませるため) 6・杏仁風のにおいがなじんだら、もう一度鍋を加熱します。ゼラチンをお湯でとかして鍋に加えます。(レンジでとかしてもOK) ※沸騰させないよう注意してください。 7・茶こしなどでこして、容器に入れ粗熱をとった