エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コストコのヤンニョム豚バラ焼肉はカットすると食べやすくていい感じ - sora’s おいしいノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コストコのヤンニョム豚バラ焼肉はカットすると食べやすくていい感じ - sora’s おいしいノート
ちょっと前にコストコの新商品の「ヤンニョム豚バラ焼肉」を買いました。 ヤンニョム(薬念)っていうの... ちょっと前にコストコの新商品の「ヤンニョム豚バラ焼肉」を買いました。 ヤンニョム(薬念)っていうのは韓国料理で使う合わせ調味料の総称なので、要は焼肉用にタレに漬け込んだ豚バラ肉っていうことですね。 英語名は「KOREAN PORK BBQ」です。 *** 実は買ってすぐに食べたのですが、正直イマイチだったので、このブログでは紹介していませんでした。 写真を見てもらうと分かると思いますが、このときはもやしと一緒に焼いたため、味が薄まってボケてしまいました。 カミさん それにちょっと肉が大きくて食べ難かったかな… 追加で焼き肉のタレをかけて丁度いいくらいの感じだったので、失敗でしたね。 *** いつものように小分けにして冷凍していたので、今回リベンジしました。 前回の反省から、今回はもやしと混ぜ合わせることはせず、もやしは別に炒めて添えることにしました。 sora 大好物のもやしは欠かせません