エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
洋梨とあんずのフルーツチーズケーキ - クローズドなつもりのオープン・ノート
美味しそうなフレッシュなあんずを見かけ、ついつい買ってしまったものの、食べ方に悩む。フレッシュあ... 美味しそうなフレッシュなあんずを見かけ、ついつい買ってしまったものの、食べ方に悩む。フレッシュあんずよりあんずのシロップ煮の方が、やっぱり美味しいのよね。。 ジャムやシロップ煮にするほどの量はなかったので、冷たいデザート、フルーツ入りレアチーズケーキにしてみる。ピューレにした缶詰の洋梨も加え、めざすのはフルーツ感あふれるデザート。 【材料】 ・クリームチーズ 200g ・グラニュー糖 70g ・プレーンヨグルト 200g ・洋梨の缶詰 正味125g ・あんず 1パック 5~6個 ・レモン汁 小さじ1/2 ・粉ゼラチン 10g(湯100ccで溶かす) 【下準備】 ・あんずは皮を剥いて、種をとり、ダイス状にカットしておく ・洋梨はフードプロセッサーなどで、ピューレ状にしておく (フォークの背などですりつぶしても可) ・クリームチーズは室温に戻しておく (室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖
2016/07/12 リンク