エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ほぼ日刊イトイ新聞 - バブー&とのまりこのパリこれ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほぼ日刊イトイ新聞 - バブー&とのまりこのパリこれ!
今日はこの「パリこれ!」にもよく登場する ボクの仲良しのちびっこパリジェンヌ、 Solaちゃんのいちば... 今日はこの「パリこれ!」にもよく登場する ボクの仲良しのちびっこパリジェンヌ、 Solaちゃんのいちば~ん大好きな食べ物。 大好物のチョコよりもイチゴよりも もっともっと大~好きだという野菜、 「アーティチョーク」のお話だよ♪ フランスで暮らし始めて、 マルシェ(市場)でスーパーで お惣菜屋さんで。 「むむむっ、これはなんだ?!」 と、日本では見たことがなかった 謎の食べ物ってたくさんあるけれど。 「これは一体どうやって食べるのだ?」 と衝撃を受けたもののひとつが 本日の主役、「アーティチョーク」。 「アーティチョーク」。 フランス語で「Artichaut」(アルティショ)。 日本語を調べると「チョウセンアザミ」。 「チョウセンアザミ」って言われても。。。 なんじゃそれ。 と思っていたパリ1年目。 そのころ一緒に住んでいた ルームメイトが開いたパーティーで 「アーティチョーク」に出会ったの