エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
韓国発のスイーツ クルンジ - ♛Queens lab.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国発のスイーツ クルンジ - ♛Queens lab.
クルンジ クルンジ作ってみた クルンジ 韓国語のおこげ「ヌルンジ」と 「クロワッサン」を合体したスイ... クルンジ クルンジ作ってみた クルンジ 韓国語のおこげ「ヌルンジ」と 「クロワッサン」を合体したスイーツが クルンジです。 色々な番組などでも 紹介されているようですが 私が知ったのはお出かけマスターのブロ友 ケイちゃんの記事です。 調べてみると クロワッサンをプレスして作るというものと クロワッサンの生地で作るものがあるようです。 クルンジ作ってみた 材料 クロワッサン バター(マーガリン) キャラメリーゼにするなら砂糖 アルミホイルに挟んでぎゅっとして ぺちゃんこにします。 水を入れた鍋やケトルで重しにするといいです。 フライパンにバターを溶かし 両面を焼きます。 焼く時に先ほどのホイルを乗せて 鍋やケトルで重しをしながらカリッと焼きます。 ※バターなしでもいいかも。 焦げやすいので弱火で。 甘いのがお好きなら 表面に砂糖をまぶして焼きます。 外側はサクサク 中はもっちりした食感です。