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月ヶ瀬の梅酒│西吉野梅原酒│赤短の梅酒│花札の梅酒│とろとろの梅酒│八木酒造
奈良県の梅の名所と言えば、吉野と月ヶ瀬。中でも梅林で有名な月ヶ瀬の梅を100%使用し自社で造った米焼... 奈良県の梅の名所と言えば、吉野と月ヶ瀬。中でも梅林で有名な月ヶ瀬の梅を100%使用し自社で造った米焼酎と清冽な井戸水で仕込み、その梅酒を一滴の水も加えず、原酒のまま瓶詰めされました。 アルコール度数は、何と20%、エキス分は38%というこれまでの梅酒にはまったくない、高濃度な梅酒がこの「月ヶ瀬の梅原酒」です。 グラスに注ぐと、艶のある黄金色。立ち上がる香りは、芳醇でたいへん豊かだ。含むとトロリとした舌触り、続いて濃厚で甘酸っぱい梅酒の旨味が口中いっぱいに広がる。「濃いなぁ~。でも旨いなぁ~」という感じです。 まったりした味わいを楽しんだあと、なめらかに喉に滑り落ちる。その後、ほのかな甘酸っぱさと豊かな味の余韻を残します。 一般的には水割りやソーダ割りがよいでしょう。度数が高いので味がくずれません。でも出来ればオンザロックで慈しむように、じっくりじっくり味わってほしい梅酒です。酒蔵が原材料に