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「米国人のための食生活指針」、糖類摂取量の上限を初めて明記(米国)|農畜産業振興機構
米国保健福祉省(HHS)と米国農務省(USDA)は2016年1月7日、「米国人のための食生活指針(2015-2020 D... 米国保健福祉省(HHS)と米国農務省(USDA)は2016年1月7日、「米国人のための食生活指針(2015-2020 Dietary Guidelines for Americans)」を公表した(注1)。 この指針は、米国国民の健康を維持するために、日常の食生活において摂取を推奨するまたは控えるべき品目や栄養素などを記載したもので、1980年に初めて作成されて以降、5年ごとに見直されることとなっている。 7回目の改訂となる今回、糖類(注2)の摂取量について、初めて具体的な制限値が提言された。今回公表された指針の主旨は、以下の通りである。 糖類の摂取量については、飽和脂肪酸を含む脂肪と同様、1日当たりの摂取カロリーの10%未満にとどめることが望ましいとされた。指針には、現在の平均的な米国国民の糖類からの1日当たりの摂取カロリーは、13%以上に当たるおよそ270キロカロリーとある。指針の中で
2016/03/01 リンク