エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手抜き夕飯 - 48歳からの挑戦
いろいろと考えることが多いこの頃。 私の脳みその容量はだいぶ余裕がないぞ(笑) 1日いろいろな仕事を... いろいろと考えることが多いこの頃。 私の脳みその容量はだいぶ余裕がないぞ(笑) 1日いろいろな仕事をこなしたある日の夜、「夕飯何しよう」とふと思う。 いつもご飯とパスタばかりだったので、ちょっと変化球で焼きそばにしてみよう。 ただの焼きそばだと面白くないしなぁ。。。 あ、お世話になっていた主婦の方におしえてもらった「ネギ焼きそば」にしよう! ということでスーパーでやきそばとネギを調達。 何がいいって、安い(笑) ネギはふんだんに丸々1本使います。 味付けは、ほんだしと薄口醤油。 ソースは使いません(^^) ネギを炒めてから麺を投入、そしてほんだしと薄口醤油で味付けするだけ。 見た目はシンプルですが、意外と美味しいです(^^) 醤油は普通の醤油でもOKですが、色合いを気にする場合は薄口醤油がおすすめです。 ネギと和風味はいい相性ですね。 そしてもう一品。 先日シェアハウスの懇親会でチーズ餃子
2021/10/16 リンク