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珈琲豆の保存方法と容器 覚えておきたい6つのポイント
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珈琲豆の保存方法と保存容器 覚えておきたい6つのポイント 1. 保存よりも、まずは「 新鮮な珈琲豆 」を... 珈琲豆の保存方法と保存容器 覚えておきたい6つのポイント 1. 保存よりも、まずは「 新鮮な珈琲豆 」を手に入れること 珈琲豆の保存方法を考えるよりも、まずは知っておいてほしいことがあります。 コーヒーをおいしく飲むには、まずは新鮮な珈琲豆を手に入れること。これに尽きます。 素材である珈琲豆が、焙煎してから時間が経ってしまっていたり、 古くなってしまっていては、どれだけ抽出(入れ方)を努力しても限界があります。 ここからもわかる通り、古くなった珈琲豆を手に入れてしまっては、 いくら保存方法に気を使っても、素材(珈琲豆)が持つ以上の味は出せません。 よく勘違いされてしまいますが、保存方法を考えるよりも、新鮮な珈琲豆を手に入れることが重要です。 私たちのコーヒー業界では、コーヒーは生鮮食品に例えられるほど鮮度が大切です。 「コーヒーを少しでもおいしく飲みたい!」 そうお考えの方は、まずは新鮮な