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大量のとうもろこしもヘルシオで簡単に調理できます - すきなものだけの簡素な暮らし
最近、あちこちのスーパーでとうきび(←とうもろこしのことw)が安く売られるようになりました。 (まだ... 最近、あちこちのスーパーでとうきび(←とうもろこしのことw)が安く売られるようになりました。 (まだ地元産ではないので冷凍されて来るのかな⁇) 嬉しくてさっそく購入しました〜^ ^ (特売とあってか、皆さんとうきびを買われていてみるみる売れていましたw) とうきびを食べる時は塩で茹でるのが一般的かとは思いますが、わが家にはとうきびが何本も入るほどの大きな鍋はありません。 そんなわが家では、ここでもヘルシオが大活躍します。 ヘルシオでとうもろこしを蒸す 皮を剥いて水洗いしたとうきびを、ヘルシオの角皿と調理網の上に並べます。 (表面に軽く塩を擦り込んでいますが、やらなくてもOK) あとはヘルシオに入れて、蒸し物[強]で15分間蒸すだけです。 (わが家の10年前のヘルシオのやり方なので、今のタイプとは少し操作方法が異なるかもしれません) 色鮮やかなとうきびの出来上がりー! 蒸すことで栄養素や旨み
2019/06/24 リンク