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【今日の生パスタ】00粉100%のニュルンとしたマッケローニを、ハーブの効いたオリーブと挽肉のトマトソースで。 - 煩悩退散!
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【今日の生パスタ】00粉100%のニュルンとしたマッケローニを、ハーブの効いたオリーブと挽肉のトマトソースで。 - 煩悩退散!
「今日の生パスタ」と書いていますが、昨日のお昼の話です。普段はデュラム・セモリナ粉100%で作ること... 「今日の生パスタ」と書いていますが、昨日のお昼の話です。普段はデュラム・セモリナ粉100%で作ることが多いマッケローニですが、今回は、セモリナ粉を切らしていたので00粉100%で作ってみました。ニュルンとした面白い食感のマッケローニができましたので、紹介いたします。 マッケローニ(マカロニ)は、言わずと知れた筒状のショートパスタです。マッケローニには下の記事で紹介したように、棒状に延ばした生地を棒で筒状に成形する方法と、シート状に延ばした生地を筒状に成形する方法があります。 www.bonnoutaisan.com 作り方によって食感がかなり異なるので、その時の気分で作り分けると面白い生パスタですね。 棒から作る方法は、こちらの本で、 まいにち食べたい手打ち生パスタ: パスタマシンを使わずに粉から作る、本場イタリア仕込みのレシピ集 作者: 金子琴美出版社/メーカー: 誠文堂新光社発売日: