エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ザクザク食べるかぼちゃポタージュ | レシピ | フルグラ® | カルビー株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ザクザク食べるかぼちゃポタージュ | レシピ | フルグラ® | カルビー株式会社
作り方 ①かぼちゃは約1.5cm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。バターを入れ、ラップをふんわりとか... 作り方 ①かぼちゃは約1.5cm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。バターを入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で3分加熱する。 ②取り出してAと牛乳100ccを加え、ラップをふんわりとかけ再び電子レンジで2分加熱する。一度取り出してよく混ぜ、ラップをかけさらに2分加熱する。(牛乳が吹きこぼれないよう、様子をみながら2分ずつ加熱すること) ③2を泡立て器でつぶし、なめらかなペースト状になるようによく混ぜる。残りの牛乳(200cc)とこしょうを加えてなじむよう混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジで約1分温める。 ④フルグラ黒豆きなこ味を器に入れ、かぼちゃポタージュを注ぐ。 ※レンジ加熱後はとても熱くなります。取り出す際はミトンなどを使い、やけどに注意してください。 ※味が薄い場合は塩少々、濃い場合は牛乳少々で調整しましょう。豆乳で作るのもおすすめです。 ※ポタージュを冷やし