エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
THE「肉じゃが」 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
THE「肉じゃが」 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 今回は「肉じゃが」を作ってみました! 材料・費用 1、牛バラ肉 100g... どうもはらぺこグリズリーです。 今回は「肉じゃが」を作ってみました! 材料・費用 1、牛バラ肉 100g 186円 2、にんじん 1/2個 12円 3、玉ねぎ 1個 36円 4、じゃがいも 2個 76円 A、水 100cc B、酒 大さじ2 C、砂糖 大さじ2 D、みりん 大さじ2 E、サラダ油 大さじ1 計、310円 作り方 1、玉ねぎを厚めのスライスに、にんじんとじゃがいもは食べやすいサイズに切る 2、鍋にサラダ油、牛肉を入れて炒める 3、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める 4、水100cc、酒大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2を入れて煮詰める 5、最後に醤油大さじ4を入れて煮詰める あとがき 食べてみると「これこれ!」と言いたくなるような、ほんのりとした優しい甘みのある「THEにくじゃが」になりました! 優しい味でどこか懐かしいような美味しい肉じゃがですね。 肉じゃがは食