エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グラニュー糖を上白糖に置き換えるとどうなる? | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
砂糖を買えるとお菓子の出来上がりは変わる? もうすぐクリスマスですね。 お菓子作りが大好きな皆さん... 砂糖を買えるとお菓子の出来上がりは変わる? もうすぐクリスマスですね。 お菓子作りが大好きな皆さんはもちろん、「普段お菓子作りはそれほどしないよ」という方も、この時期にはおうちでクリスマスケーキを焼いてみよう!と、思うのではないでしょうか? ケーキに必要な材料といえば、卵、薄力粉、バター・・・そして、「砂糖」。 皆さんのご家庭にある白いお砂糖の代表といえば、「グラニュー糖」と「上白糖」だと思います。しかし、ケーキのレシピに表記されているお砂糖は「グラニュー糖」であることが多いですよね。 ケーキを作ってみようと思っているけれど、いつも上白糖しか常備してない!という方、 「グラニュー糖でないとダメなの?」「上白糖ではダメなの?」と不安に思いますよね。 そこで今回、ショートケーキのメインとなる「スポンジケーキ」と「ホイップクリーム」をそれぞれ、「グラニュー糖」と「上白糖」で実際に作って比較してみ
2020/02/11 リンク