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麦雑穀工房マイクロブルワリー
それは、畑から始まる。 空も山も大地も、雨を通して循環して。 その何処かで ふと 季節が私たちの中に... それは、畑から始まる。 空も山も大地も、雨を通して循環して。 その何処かで ふと 季節が私たちの中に入ってくる。 そんなビール作りなのかも しれない。 工房がある埼玉県小川町は、埼玉県のほぼ中央部に位置し、外秩父の山々に囲まれた里山風景が広がる豊かな自然が残る町です。 小川町はかつて和紙・酒造・建具・裏絹などの産業によって発展し、人も物も集まる宿場町として栄えました。現在では有機農業の取り組みでも広く知られています。 2003年に開業した麦雑穀工房は小川町駅から歩いてすぐそば。町の中の小さなビール屋として、気軽にビールや地元原料のフードメニューを楽しむことができます。 ‘ZAKKOKU KOUBOU’ is located in Ogawa-machi, the center part of Saitama prefecture, and is surrounded by the Soto