エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
外国人客だし飲み比べ ダイヤモンド・プリンセス入港で函教大 | 2018/9/20 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
外国人客だし飲み比べ ダイヤモンド・プリンセス入港で函教大 | 2018/9/20 函館新聞社/函館地域ニュース - e-HAKODATE
道教育大函館校は19日、函館朝市ひろばで、同日函館港に寄港した豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス... 道教育大函館校は19日、函館朝市ひろばで、同日函館港に寄港した豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス」の外国人乗客らを対象に、道南産の昆布やしいたけなど4種類のだしの飲み比べをするワークショップを初めて実施した。授業の一環で、午前と午後の合計で約20人が日本の伝統的な食文化を体験。函館に降り立った乗客向けの体験型観光を模索する市もこうした取り組みを歓迎し、函館真昆布など特産物のPRにつなげたい考えだ。 同校は今年度、観光人材の養成を目的とした「HAKODATEコンシェルジュ養成プログラム」を開設。クルーズ船の海外客を対象に市内観光のニーズを探る実習活動をしている。7月に同船が寄港した際に実施したアンケートでは、乗客から日本文化を体験したいという声が多く寄せられていた。 ワークショップのアイデアは、同校非常勤講師で、同船で行われるショーの司会経験などを持つ河村昌子さんが考案。港町埠頭(ふとう)か