エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とうきびアイス - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 夏真っ盛り。 とうきびが美味しい季節ですね。 今年の夏は特に暑く感じます。... こんにちはふぁそらです♪ 夏真っ盛り。 とうきびが美味しい季節ですね。 今年の夏は特に暑く感じます。とうきびもお日様を沢山浴びてぐんぐん成長してますね。 そんなとうきびで暑い夏を乗り切ろうということで、作りました。 toffy様から頂いたアイスクリームメーカーを使ってのとうきびアイスです。 コーンを味わうためにコーンスープの素を入れてみました。 もちろんとうきびも沢山入ってますよー。 では作り方です。 材料 作り方 材料 とうきび 半分 コーンスープの素 5グラム 砂糖 20グラム 卵 1個 生クリーム 100グラム 牛乳 25グラム 作り方 ①とうきび以外の材料をボールに入れよく混ぜます。 ②8時間凍らせたアイスクリームメーカーに入れスイッチオン! その間にとうきびの実を外しておきます。 ③15分たったらスイッチを止めてとうきびを入れて出来上がりです。 濃厚とうきびアイス これこれこの味