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経営の合理化!回転寿司がタッチパネルを採用した3つの理由 | POSレジ ニュース
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経営の合理化!回転寿司がタッチパネルを採用した3つの理由 | POSレジ ニュース
回らない回転寿司が主流になった近年ですが、回転寿司にタッチパネルが登場したのはいつ頃なのでしょう... 回らない回転寿司が主流になった近年ですが、回転寿司にタッチパネルが登場したのはいつ頃なのでしょう。どうして回転寿司チェーンはタッチパネルを導入したのでしょう。 回転寿司のタッチパネル(セルフオーダーシステム)登場の歴史と理由をお届けします。 コンテンツの目次 回転寿司の歴史 回転寿司がタッチパネルを採用した4つの理由 ロス廃棄率がゼロになる 人件費の削減 注文率が上がる 会計作業も簡略化 まとめ 回転寿司の歴史 回転寿司の発祥は1958年に白石義明さんのアイデアで誕生した「廻る元禄寿司1号店」でした。そこで日本初のベルトコンベアで流れる回転寿司が始まりました。 1978年に「コンベア旋回式食事台」の特許が失効したくさんの企業が回転寿司に参入しました。 回転寿司にタッチパネルが登場したのは2005年のかっぱ寿司でした。ベルトコンベアでネタを流すのが当たり前だった回転寿司業界にとっては革新的な