エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
木場「香噴噴」──特集:ハイもローも楽しみたい! 最旬グルメアドレス
小皿で呑んで担々麺で〆る 万事心地よい“ほど良さ”木場で人気を博していた担々麺専門店が移転。カウンタ... 小皿で呑んで担々麺で〆る 万事心地よい“ほど良さ”木場で人気を博していた担々麺専門店が移転。カウンターメインの中華バルとして再オープンを果たした。ふたりでシェアするとちょうどいい量の小皿を数品と、〆に担々麺、ほろ酔う程度に飲んでひとり1万円でおつりがくるような“ほど良さ”がありがたい。 「一度来ていただいて終わりではなく、長いお付き合いができるような店がつくりたかった」という店主・九鬼修一の想いが細部まで行き届く心地よい空間だ。名物の担々麺は汁なしだけで2種あるが、酒飲みには「成都式汁なし担々麵」を推したい。すりごまを使わずに醤油ベースで、炒めた茸と清涼感のある青花椒油、仕上げに振る漢源花椒粉のパンチが痛快。食べ応えのある一品だ。
2023/12/18 リンク