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うちごはん・自炊 Vol.31 <半熟ゆでたまご・トースト・グラタン・ミートソース> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
たまごシリーズというほど、レパートリーありませんが・・・ 今回は、半熟ゆでたまごに挑戦! って実は... たまごシリーズというほど、レパートリーありませんが・・・ 今回は、半熟ゆでたまごに挑戦! って実はテレビでたまたま見ただけなんです。 卵を使った食べ物は好きなのですが、生卵の白身のジュルって感覚も嫌い。 でも卵かけご飯は大好き! 最近まですき焼きで生卵は割らなかった ゆで卵のかたまった黄身も、好きじゃない、白身だけなら何個でも行けるのに! 目玉焼きやラーメンのたまごで、黄身が周りに流れたり、溶け出すのも好きじゃないってわがまま言い放題なんですが、たまご自体は好きなんですよね~ 半熟ゆで卵 いつもは固ゆで、冷蔵庫から水の中に入れ9分位放置で終了だったんです。 でも結局固ゆでの黄身が、あまり好きでないので・・・ テレビでたまたま見ただけなので、最初を覚えてないんです 覚えてるのは、90秒と5分30秒と水の量! あとは蓋のしまる鍋かフライパン。 失敗しないと言っていたので、とりあえずやってみた~
2020/03/30 リンク