エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うちごはん・自炊 Vol.110 <晩酌・高島屋のお寿司> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
久しぶりにデパートへ~ 買ったのは、てんつき~ 家にあったプラスチックのやつは、20年は経ってるので... 久しぶりにデパートへ~ 買ったのは、てんつき~ 家にあったプラスチックのやつは、20年は経ってるので買い替え~ 高島屋の木屋さんにありました、木屋にしては意外と安かった。 あとで試してみましょう おまけで、地下の食料品で今日の夕食・・・ 高島屋は閉店が早いので、ラッキー。 お寿司と、お野菜を少々・・・ あとは冷蔵庫からポテトサラダと鯨ベーコン とろろ昆布が出てきたので、お出汁の残りに干しシイタケ入れてお吸い物~ やっぱりデパートのお寿司はいいですね~ わさびも入ってるし・・・ これもつまみには最高です・・・ てんつき、使ってみた~ これ突きながら撮るのはムズイ・・・ 四角く切ってみつまめでもいいかも・・・ 豆もないけど、黒蜜もないので蜂蜜かなぁ~??? おまけ 干しシイタケは自家製・・・ というか適当に干しておいた・・・ 今回使ってて思ったのは、切って干した方が使いやすいんだ・・・ 煮物で
2020/07/26 リンク