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このページを印刷する 材料(2人分) 玉ねぎ2個 オリーブ油適量 パルメザンチーズ(かたまり)適量 A 赤... このページを印刷する 材料(2人分) 玉ねぎ2個 オリーブ油適量 パルメザンチーズ(かたまり)適量 A 赤ワイン大さじ2 バルサミコ酢大さじ1 しょうゆ小さじ2 B バター10g 粗びき黒こしょう少々 塩少々 作り方 1.玉ねぎは上下を少し切り落として横半分に切る。 2.フライパンにオリーブ油を熱して①を並べる。強火で両面を焼き、色がついたらふたをして、弱火でやわらかくなるまで焼く。 3.玉ねぎを取り出したフライパンにAを入れ、弱火で半分くらいに煮詰め、仕上げにBを加える。 4.器に玉ねぎを盛りつけて③をかけ、薄く削ったチーズをのせる。 ※ベビーリーフを添える。