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【徹底比較】「風雲児」つけ麺@新宿駅 VS 店主監修@宅麺【徹底比較11杯目】 - お家ラーメン全店制覇
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お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるの... お家ラーメン(店主監修カップ麺・チルド麺、宅麺、お持ち帰り、お取り寄せ)で、店舗の味を楽しめるのか「第11弾」! 今回は新宿で長年行列の絶えない「風雲児」の「つけ麺」 鶏白湯つけ麺のパイオニアともいえる「風雲児」は宅麺でどこまで店舗の味に近づいているのだろうか!? 徹底的に比較していこう! 風雲児について 店舗と宅麺の比較 麵について つけ汁について トッピングについて 総評 風雲児について 今回、比較するのは魚介鶏白湯一本で新宿で愛され続ける「風雲児」のつけ麺 特徴 超濃厚鶏白湯つけ汁 魚介香るつけ汁 すこし柔らかめの、つるつるとした中太麺 店主はレストラン「イタリアン」や「フレンチ」等でシェフの経験を積むと、2007年に全くの未経験であったラーメンの分野で「風雲児」を創業する。 鶏を極限まで濾した鶏白湯と、あっさり魚介出汁を合わせたスープは瞬く間に評判となり、超人気店の仲間入りを果たし