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コーヒーで作った氷に牛乳を注ぎ、溶けるほどコーヒーの味が濃くなるのを楽しめるミスドの「氷コーヒー... コーヒーで作った氷に牛乳を注ぎ、溶けるほどコーヒーの味が濃くなるのを楽しめるミスドの「氷コーヒー」。同じようなのを自宅でも作ったら美味しそう! というわけでコーヒーで氷を作ってみました! 時間が経っても味が薄まらず、おいしさが持続。しかもカフェメニューっぽくてちょっとおしゃれ! 材料と道具 道具 製氷皿:小さい氷ができるものがおすすめ 耐熱容器(マグカップ等) スプーン 材料 インスタントコーヒー:ティースプーン山盛り4杯くらい お湯:製氷皿1杯分(今回は200ml使用) お湯とコーヒーの割合ですが、お湯100mlに対してコーヒーはティースプーン山盛り2杯くらい入れるといい感じの濃さになります。お好みで砂糖を入れてもOK! 準備 使用する製氷皿に水を入れ、容量を計っておくとムダが出なくて良いです。 1. コーヒーをお湯で溶かし、冷ます マグカップ等の耐熱容器にコーヒーとお湯を入れて溶かしま