エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏が旬、クロダイのお味は?「姿造り」で頂こう!(刺身&皮霜造り) | よちよちエクスプレス
今回は、夏が旬の魚、クロダイを頂きます。 黒鯛(クロダイ)という魚の名前を知らない人はいないと思い... 今回は、夏が旬の魚、クロダイを頂きます。 黒鯛(クロダイ)という魚の名前を知らない人はいないと思います。如何でしょう?真鯛(マダイ)が赤っぽい色をしているのに対し、黒いからクロダイ。その存在は知られているでしょう。 じゃ、食べたことがあるか?と聞かれると、はっきりと「ある」と答えられる人は少ないかも知れません。 クロダイは、マダイに比べると内湾の沿岸に住むためか、一般的にどうしても泥臭さ・磯臭さを感じる場合が多い。その為、味の人気は真鯛に劣ります。その上、マダイの養殖物などが安く手に入る様になりましたので、なおさらクロダイを食べる機会が減っているものと思われます。 漁獲した後の手当てが大事で、きちんと血抜きなどされているクロダイは、比較的美味しくいただけると言われいます。内臓をすぐに取り除いているかも、美味しさに関係がある様です(劣化すると美味しくないということでしょう)。 本日は、締めた
2020/08/14 リンク