エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【サクラ】食用の桜はどんな品種?また塩漬けに加工されるのはなぜ? - アタマの中は花畑
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【サクラ】食用の桜はどんな品種?また塩漬けに加工されるのはなぜ? - アタマの中は花畑
◎関連記事はこちら 【ソメイヨシノ】日本の桜と言えばやっぱりこれ!〜日本中のソメイヨシノは全てクロ... ◎関連記事はこちら 【ソメイヨシノ】日本の桜と言えばやっぱりこれ!〜日本中のソメイヨシノは全てクローンだった!?〜 - アタマの中は花畑 昨日の雨で花が散ってしまった木もちらほら見かけましたが、我が家の近所では桜(ソメイヨシノ)が見頃を迎えています。昨年は桜のシーズンに合わせて冒頭の関連記事を投稿したので、今年も桜に関する話題を1つ取り上げたいと思います。 桜といえば花を鑑賞するだけでなく、和菓子やスイーツの材料として用いられることもあります。食用として用いる時は「桜」と一括りにされることが多いですが、実際にはどんな品種が使われているのでしょうか?また桜といえば塩味が付き物ですが、なぜ塩漬けに加工されるのでしょうか? 食用の桜はどんな品種? 桜が塩漬けに加工されるのはなぜ? 【余談】ソメイヨシノの花や葉は食べられるの? 食用の桜はどんな品種? 早速本題から入りますが、普段口にする食用の桜に