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簡単で美味しい!柚子大根 ♡ 子育ての合間に大量作り置き - がんばらないナチュラル子育て
今が“旬”な素材 柚子と大根! からの 柚子大根! 柚子と酢の酸味と しっかりした歯ごたえが美味しくて ... 今が“旬”な素材 柚子と大根! からの 柚子大根! 柚子と酢の酸味と しっかりした歯ごたえが美味しくて 毎日のように ポリポリ食べています。 シンプルな材料で とても簡単に作れるし、 日持ちもするのでありがたい! おかずの一品やごはんのお供に♡ この冬、頻繁に作っている “柚子大根”を紹介します。 柚子大根の作り方 材料 作り方 余った柚子皮は冷凍保存 大根の厚み 日持ちするので便利 自然の素材のみ 酢が体に効く おわりに 柚子大根の作り方 材料 ・大根 中1本 ・柚子 小1個 ・塩 大さじ1 ・酢 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 作り方 ①大根の皮をむき、拍子切りして 塩を全体にまぶしておく。 ②鍋に、酢と砂糖を入れて 弱火にかける。(沸騰させない。) 砂糖が溶けたら、火を止める。 ③柚子の皮を千切りして、 柚子の絞り汁を②に入れる。 ④大根を握って水気を切り、 冷ました④とと
2020/01/23 リンク