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【そばつゆ】かえしを作って自宅で絶品そばを食べるコツ
自宅でもっとそばを美味しく食べたくありませんか? 自宅でそばを美味しく食べるためにはそばつゆにこだ... 自宅でもっとそばを美味しく食べたくありませんか? 自宅でそばを美味しく食べるためにはそばつゆにこだわることがポイントです。 そしてこのそばつゆは、「かえし」と「だし」を合わせて作ります。 鰹節のプロがおすすめするかえしの黄金比は醤油:砂糖:みりん=5:1:1です。 そして使うだしは、混合削り節をおすすめします。 この「かえし」と「だし」にこだわることでいつもとひと味違うそばを自宅で楽しめます。 この記事を読んで是非、美味しいそばを楽しんでください。 1. こればけ覚えておけば間違いない 本かえしの作り方かえしを作る際に、用意するものは、濃口醤油、みりん、砂糖です。 そしてその比率は、「濃口醤油:砂糖:みりん=5:1:1」です。 かえしには、本かえし、生かえし、半生かえしの3種類があります。これらは、調理方法が異なりますが、用意するものとその分量は変わりません。 ここでは、最も一般的な「本か
2022/02/12 リンク