エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミニフランスパンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミニフランスパンのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(25cm長さのもの2本分) 基本の生地 ・強力粉、薄力粉…各100g ・インスタントドライイースト、砂... 材料(25cm長さのもの2本分) 基本の生地 ・強力粉、薄力粉…各100g ・インスタントドライイースト、砂糖…各小さじ1 ・プレーンヨーグルト…大さじ2 ・塩…小さじ2/3 ・ぬるま湯(30〜35℃)…1/2カップ 打ち粉(強力粉〈または薄力粉〉)…適量 薄力粉…適量 基本の生地 ・強力粉、薄力粉…各100g ・インスタントドライイースト、砂糖…各小さじ1 ・プレーンヨーグルト…大さじ2 ・塩…小さじ2/3 ・ぬるま湯(30〜35℃)…1/2カップ 打ち粉(強力粉〈または薄力粉〉)…適量 薄力粉…適量 下ごしらえ 保存容器かボウルにサラダ油(分量外)を薄くぬる。 天板にオーブン用ペーパーを敷く。 オーブンは二次発酵が仕上がる約10分前に220℃に予熱する。 作り方 基本の生地を作る。下準備とは別のボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れ、ゴムべらでさっと混ぜる。 砂糖、ぬるま湯、