エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お歳暮の基本|大丸松坂屋
お歳暮は季節のあいさつなので、贈るタイミングを逃さないようにすることが大切です。お歳暮は正式には... お歳暮は季節のあいさつなので、贈るタイミングを逃さないようにすることが大切です。お歳暮は正式には事始めの日、つまり、正月祝いの準備を始める12月13日から20日までに贈るものとされていましたが、最近ではその期間が少し前倒しになっています。現在では11月末ごろから贈る人も多いようです。 お歳暮を贈る時期は、地域や贈るものの内容によって若干の違いがあります。関東地方では12月初旬から12月31日、関西では12月13日から12月31日までとされています。正月用の生鮮食料品を贈る場合は遅めの方が親切ですが、受け取る側のこと考えると、暮れの忙しい時期に届くのは慌ただしいものです。できるなら20日くらいまでに先方へと到着することが好ましいかもしれません。年内に間に合わなかったら関東地方では1月7日の松の内までに、関西地方では15日までにお年賀として届くように贈りましょう。さらに遅れた場合は、松の内がす
2014/11/29 リンク