エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「雪印コーヒー」で作る!カレー
作り方 1 たまねぎは薄切りに、じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。 2 鍋にサラダ油を熱し、た... 作り方 1 たまねぎは薄切りに、じゃがいも、にんじん、鶏肉は一口大に切る。 2 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを入れてよく炒める。鶏肉、じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で材料がやわらかくなるまで煮込む。 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約10分煮込む。 「雪印コーヒー」を加えてとろみがでるまで煮込む。 5 なす、パプリカ、かぼちゃなどのトッピングはお好みの大きさに切り、焼く。 6 皿にごはん、カレーを盛り野菜をトッピングする。 7 【「牛乳とまぜるだけ 雪印コーヒーのもと」を使う場合】 牛乳・・・240ml 「牛乳とまぜるだけ 雪印コーヒーのもと」・・・大さじ4 を目安に作ったものが、分量となります。 辛いカレーも仕上げに「雪印コーヒー」を加えれば甘みが増すので、お子さまにも! スパイシーさは残しつつ奥深い味