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梅シロップのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
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梅シロップのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
作り方 1梅はヘタを取り、よく洗って十分に水けをふく。2密封できる広口ビンに梅と氷砂糖を3分の1く... 作り方 1梅はヘタを取り、よく洗って十分に水けをふく。2密封できる広口ビンに梅と氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れる。<お好みの酢>を入れ、ふたをして冷暗所で3週間漬ける。3漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。3週間経ったら果実を取り除く。※冷水、炭酸水などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。※「ミツカンお酢ドリンク」のシリーズは使用しないでください。※出来上がった梅シロップは冷蔵庫に保管し、2~3か月をめどに早めにお召し上がりください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。