エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゴーヤ茶を作ろう!作り方も - 節約主婦のもぐもぐ日記
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴーヤ茶を作ろう!作り方も - 節約主婦のもぐもぐ日記
ゴーヤ茶 昨年の夏も、 今年の夏も、 ゴーヤの話ばかりですみません! 来年の夏もそうなることでしょう^... ゴーヤ茶 昨年の夏も、 今年の夏も、 ゴーヤの話ばかりですみません! 来年の夏もそうなることでしょう^^ 息子からは、チャンプルー以外は作るな! と言われています。 チャンプルーは、かろうじて良いみたい 息子も、夫も、ゴーヤはあまり好きではありま せん。 ほぼほぼ、私が消費していますので、 ただでさえ、風邪ひとつ引かぬ健康体なのに、 さらにパワーアップです! 家族もゴーヤに飽きてきた頃なので、 目先を変えて、飲んじゃうことにしました。 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを取ります。 ワタは捨て、種は残します。 スライスしたゴーヤと種を天日に干します。 これは2日間干したものです。 カラカラになるまで天日干したのちに、 フライパンで乾煎りします。 これで完成です。 ティーポットにセットします。 お湯を注ぎます。 耐熱ガラスのHARIOのポットを使っています。 今回はホットでいただきましたが、冷やして