エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わくわくレシピ|植物のチカラ 日清オイリオ
材料 (2人分) そうめん 3束 ささみ 3枚(200g) ~A~ 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4 水 大さじ2 トマ... 材料 (2人分) そうめん 3束 ささみ 3枚(200g) ~A~ 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4 水 大さじ2 トマト 大1個 しその葉 4枚 みょうが 2個 白炒りごま 大さじ1 ~B~ 麺つゆ(ストレート) 1カップ 酢 大さじ1 日清かけて香る純正ごま油または日清ヘルシーごま香油 お好みの量(目安:小さじ2) 柚子こしょう 適宜 作り方 ❶ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、Aをまぶしてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱して冷まし、細く裂き、蒸し汁をからめる。 ❷しその葉は手で1cm大にちぎる。みょうがは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。 ❸トマトは皮を湯むきしてひと口大に切る。 ❹そうめんをゆでて冷水にとり、冷めたら水気をよくきる。 ❺器にそうめんを入れて1とトマトをのせる。Bをかけて炒りごまを指先でひねりながら散らし、日清かけて香る純正ごま油、又は、日清ヘルシーご