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チンゲン菜の仲間!葉軸が白い中国野菜【パクチョイ】って知ってる? | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
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投稿者:ライター 田口忠臣(たぐちただおみ) 監修者:管理栄養士 児玉智絢(こだまちひろ) 2019年8月... 投稿者:ライター 田口忠臣(たぐちただおみ) 監修者:管理栄養士 児玉智絢(こだまちひろ) 2019年8月30日 1970年代の日中国交正常化によって、チンゲン菜などと一緒に中国から入ってきた野菜「パクチョイ」。あまり馴染みのない野菜であるが、チンゲン菜同様にシャキシャキとした食感とクセがない味で美味しい中国野菜である。今回は、パクチョイの特徴や調理方法などについて解説しよう。