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カイノミは牛1頭からわずかしかとれない希少で最高級の部位! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
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カイノミは牛1頭からわずかしかとれない希少で最高級の部位! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 児玉智絢(こだまちひろ) 2020年9月 1... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 児玉智絢(こだまちひろ) 2020年9月 1日 ロースやカルビ、バラなど肉にはいろいろな部位があるが、カイノミは牛1頭からわずか1~2kgしかとれない希少で最高級の部位だ。名前の由来は貝の形に似ているため、カイノミと呼ばれるようになったという。今回は脂がほどよく入っており、やわらかで牛肉本来の旨みを楽しめるカイノミの特徴やおすすめの食べ方を紹介しよう。 最初にカイノミの特徴を紹介しよう。カイノミは牛1頭から約1~2kgしかとれない希少で最高級の部位だ。名前の由来は貝の形に似ていることから、カイノミと呼ばれるようになったという。特徴は赤身と霜降りのバランスが絶妙で、焼肉店でも人気を集めるメニューだ。バラ肉の一部ではあるがヒレの隣に位置しており、アッサリながらもコクのある旨みを堪能できる。食感が独特で食通にも好まれているのも特徴のひ