エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
旨いとんかつをより旨く!通の食べ方を知って最高のとんかつを味わう。 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
旨いとんかつをより旨く!通の食べ方を知って最高のとんかつを味わう。 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 藤江美輪子(ふじえみわこ) 2021年1月1... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 藤江美輪子(ふじえみわこ) 2021年1月19日 サクサク香ばしい衣と、厚みがありジューシーな豚肉。揚げ物の中でも高い人気を誇るとんかつは、老若男女から愛される日本発のメニューである。家庭で作るときや食べるとき、調理法や食べ方にもひと手間こだわってみよう。とんかつの旨みや食感をもっと楽しむことができるはずだ。 美味しいとんかつの特徴について考えたとき、衣のサクサク感ははずせないだろう。近年は粗いパン粉を使用したザクザクと歯ごたえのある衣も人気のようだが、きめ細かく食感の軽い薄めの衣も捨てがたい。肉の旨みを引き立ててくれ、とんかつの仕上がりを左右する重要な要素だ。 また、肉のジューシーさ、歯ぎれのよさも旨いとんかつの特徴だろう。厚みがありつつ、やわらかく仕上げるには、いい肉を仕入れることも大事だが下準備や揚げ方も重要だ。肉叩きで全