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Lemon and ginger syrup(レモンと生姜のシロップ) - once again
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Lemon and ginger syrup(レモンと生姜のシロップ) - once again
先日いただいたレモンと金柑の使い道はコレにしました。 作ったことがある方もいらっしゃるかもしれませ... 先日いただいたレモンと金柑の使い道はコレにしました。 作ったことがある方もいらっしゃるかもしれませんね。 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ <材料> レモン 3個(1つは頂き物、2つは購入) 金柑 2コ(頂き物) 生姜 1パック 氷砂糖 適量(お好みで調整) <作り方> ①レモン・金柑・生姜を輪切りにする ②容器の底に氷砂糖を入れる ③果物と生姜を交互にサンドして容器に詰め込む ④隙間に氷砂糖を入れる 普段は金柑は入れないけど、今回は入れることにシマシタ。 数日経過するとシロップのできあがりです。 シロップは ①お湯で割ってのんだり ②ホットワインに入れたり ③紅茶に入れてみたり しています。 この レモンと生姜のシロップは、かなり前から作っています。 甘酸っぱくて美味しいし、体がポカポカするのでおすすめです。 それにしても、作り方も用途もOne-Pattern(ワンパターン) の度合い